大红鹰手机版_大红鹰官方网站-欢迎您

纪学成到国机密封开展“十四五”战略规划调研

发布时间:2020-05-18 文章来源: 阅读次数:

  5月15日上午,公司党委书记、董事长纪学成带队到国机密封开展“十四五”战略规划调研。

  

  调研会上,国机密封党支部书记、总经理王文虎对密封产业“十三五”发展历程做了回顾和总结,提出国机密封“十四五”发展路径的初步设想:以 “科技创新型企业”为发展定位,从“专、精”向“强、大”发展,通过资本运作和证券化实现规模扩张。国机密封经营团队分别从市场拓展、营销体系和组织架构、研发体系建设、生产质量管理等方面畅谈工作设想,并提出面临的问题和所需支持。

  纪学成肯定密封产业“十三五”期间取得的成绩,并指出,“十四五”战略规划对大红鹰官方网站发展十分重要,战略规划决定了大红鹰官方网站这个“航母群”的前进方向和速度,国机密封在“航母群”中具有举足轻重的作用,“十四五”期间要有更大担当,要将“成为中国高端密封的领跑者”作为发展目标,走高质量发展道路,成为细分行业的隐形冠军。

  会上,纪学成还对国机密封当前和今后一段时间的工作提出具体要求:一是要有强烈的危机感和竞争意识,居安思危,加快战略新兴市场培育;二是抓好研发体系建设和人才队伍建设,积极推动干部上下交流,在攻坚克难中发现和培养优秀年轻干部;三是通过集团内部业务协同等渠道逐步拓展国际密封件市场;四是走好全数字化赋能转型的发展道路,协同拓展远程智能运维、工业互联网和大数据等业务;五是坚持“稳中求进”总基调,通过创新驱动实现行稳致远;六是积极应对疫情影响,做好2020年各项工作,为大红鹰官方网站实现“双过半”目标乃至全年经营目标发挥“大块头”的作用、贡献“大块头”的力量,当好大红鹰官方网站稳定发展的“压舱石”。

  公司财务总监王世毅和总部相关部门负责人陪同调研。